About Comune Shiodome

1300万人の人口を擁する「東京」は、まさに人が造った「都市モデル」さながらに、政治・経済・商業・学術・文化等、都市が持つあらゆる機能を集積し、複合的に活動展開させながら、ダイナミックな躍動と拡大を続けております。
国際都市「東京」の中心に位置する「汐留地区」は、今、超高層ビル群を軸にした「都市再開発」によって、21世紀に相応しい「市街地」と変貌しております。
イタリア街は、この再開発エリア内の一画に 「都市再開発」の一環として、イタリア建築デザインを取り入れ、日本の伝統文化との調和と均衡を図りながら、多様な日本文化を形成してきた経緯を、ここに表現することとなりました。
東京の都心「汐留地区」に開発を進める、イタリア文化をコンセプトにするイタリア街が、新しい文化交流形態の街づくりモデルとして、都市計画的効果をもたらすと同時に、国内は勿論の事、世界の人々に、魅力に満ちた新しい異文化融合の 「幸せと豊かさ」を発信できたら幸いと思います。
多くの人々の、歓迎と期待に支えられながら、開発が進むイタリア街が、恙無く力強く、将来へ継承していけるよう、今後ともご支援を心よりお願い申し上げます。

NPO法人コムーネ汐留: 代表理事 大塚 明

■法人名: 特定非営利活動法人コムーネ汐留
■所在地: 〒105-0021 東京都港区東新橋2-9-5 パラッツォマレーア 2F(受付)
■電  話: 03-3433-6727
■FAX:  03-3433-1589
■E-mail : info@comune.or.jp
■URL : http://www.comune.or.jp

【理事・役員】(敬称略・順不同)
代表理事: 大 塚  明 Representative Director Akira Otsuka
専務理事: 笠原 銃一 Managing Director Juichi Kasahara
理   事: 西野 繁男 Director Shigeo Nishino
理   事: 中野 正夫 Director Masao Nakano
理   事: 小角 和弘 Director Kazuhiro Kokado
監   事: 高野 文介 Auditors Fumisuke Takano
※当法人の「定款」を必要とされる方は、お問い合せにてご連絡願います。